Queremos mejorar la salud de las personas, por ello promovemos una alimentación saludable, consciente y sostenible en nuestro hospital.

IVÁN CERDEÑO Chef con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol

Comida que cuida de ti

Una alimentación de calidad es vital para sentirse mejor y acelerar el proceso de recuperación de nuestros pacientes.

Nuestro compromiso

  • Incorporamos platos pensados para sentirse mejor, elaborados con ingredientes que respetan la temporalidad, frescos y de calidad.
  • Mejoramos la eficiencia y la gestión de los recursos, proveedores y profesionales que lo hacen posible.
  • Ahora, en nuestros centros, disfrutamos de mayor variedad, ingredientes naturales y platos repletos de sabor y nutrientes.
  • Además de los pacientes, los empleados y visitantes pueden disfrutar del Programa de Alimentación Saludable ya que está presente en todas las fases del circuito de alimentación, así como en vending y cafetería.

Nuestro Programa de Alimentación Saludable

  • Renovamos todos los menús y platos individuales que se elaboran en nuestras cocinas, a través de nuevas recetas más saludables diseñadas por el chef Iván Cerdeño.
  • Mejoramos el sistema de transporte, conservación y presentación de las comidas (nuevos carros calientes, bandejas y vajilla).

  • Usamos producto de cercanía, mejorando de esta manera la sostenibilidad.

  • Incorporamos nuevas soluciones y formatos de alimentación, como el plato Harvard en la cena.
  • Nos valemos de herramientas digitales para mejorar la experiencia en el circuito de alimentación.

En colaboración con Iván Cerdeño

El Programa de Alimentación Saludable cuenta con el reconocido chef con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, que ha diseñado más de 100 recetas exclusivas con ingredientes saludables:

  • Recetas basales otoño/invierno
  • Recetas basales primavera/verano
  • Adaptación de recetas a dietas restrictivas
  • Platos saludables para cafetería
  • Bocadillos saludables

FAQ Widget

Preguntas Frecuentes

¿Cómo afectan las dietas restrictivas a los nuevos menús saludables?

Evidentemente se han realizado bajo las mismas premisas, aunque es cierto que la limitación del uso de ingredientes dificulta la propuesta gastronómica. Lo que sí hemos intentado dentro de las limitaciones es mejorar el sabor de los platos a través del uso de hierbas aromáticas y especias. Todos nuestros chefs han recibido un curso de formación en esta línea.

¿Cada cuánto tiempo cambian los platos del menú?

Los platos del menú de pensión completa (contando almuerzo con menú completo y cena con plato Harvard) rotan cada 8 días para ofrecer una mejor variedad de opciones.

¿Existen opciones vegetarianas o veganas?

Sí, por supuesto.

¿En qué consiste el plato Harvard?

El plato Harvard consiste en un único plato compuesto por aproximadamente un 50% de verduras, hortalizas y frutas, 25% de proteínas y un 25% hidratos de carbono. De esta forma, se garantiza un aporte completo de nutrientes en un formato cómodo y equilibrado.

¿Cuáles son los horarios de comidas y cenas?

Con pequeñas variaciones según los hospitales:
Desayuno: 9:00h
Comida: 13:00h
Merienda: 17:00h
Cena: 20:00h



¿Puedo recibir información nutricional detallada sobre los alimentos en el menú?

Sí, en la SmartRoom o en el smartphone a través del Portal del Paciente, tendrá esta información disponible, además de otra información complementaria que puede ser de su interés.