Dirección y equipo docente:

  • Beatriz González Toledo. Directora.
  • María del Carmen García Jiménez. Subdirectora.
  • Belén González Tejerina. Secretaría académica.
  • Miriam Somolinos Yagüe. Profesora.
  • Elena Carrión Navarro. Profesora.

Modalidad de impartición y objetivo:

  • Modalidad virtual síncrona.
  • Este módulo aborda la importancia de adaptar la alimentación a las distintas fases del ciclo vital, desde la lactancia hasta la edad longeva. Se analizan las recomendaciones nutricionales específicas para cada etapa, considerando aspectos biológicos, sociales y de salud. El estudiante adquirirá una visión práctica sobre cómo orientar y promover una nutrición adecuada en cada momento de la vida, con especial atención a la infancia, adolescencia, embarazo, climaterio y vejez.

Destinatarios del curso:

  • Estudiantes y titulados en Ciencias de la Salud: Enfermería, Medicina, Farmacia y Nutrición Humana y Dietética.
  • Profesionales sanitarios que deseen actualizar o reforzar sus conocimientos básicos en alimentación y nutrición.
  • No se requieren conocimientos avanzados en nutrición, aunque se recomienda contar con una formación universitaria o experiencia laboral vinculada al cuidado de la salud o al ámbito alimentario.

Datos de contacto:

Calendario y horarios:

  • Inicio del curso: 12/01/2026
  • Fechas de la fase online síncrona: 28, 29, 30 y 31 de enero 2026. Miércoles, jueves y viernes de 14:30h a 22:00h; sábado de 8:00h a 14:00h.
  • Fin del curso: 31/01/2026

Solicitud de admisión:

  • Inicio de matriculación: 01/12/2025
  • Fin de matriculación 14/01/2026

Nº plazas: 30

Oferta académica:

El curso estructura sus 4 ECTS en los siguientes temas:

  • Tema 1. Lactancia materna
  • Tema 2. Alimentación con fórmulas artificiales.
  • Tema 3. Alimentación complementaria: modalidades en la AC, como y cuando introducirla.
  • Tema 4. Alimentación durante las distintas etapas de la edad pediátrica.
  • Tema 5. Alimentación en la adolescencia
  • Tema 6. Alimentación en la edad adulta
  • Tema 7. Alimentación durante el embarazo y puerperio
  • Tema 8. Alimentación durante el climaterio
  • Tema 9. Alimentación durante la edad longeva

Precios y becas:

  • 400,00€
  • 10% de becas
  • Precio alumnos UAM descuento del 10%: 360,00€